Louis Vuitton Cup 2024 semifinali terza giornata

Louis Vuitton Cup 2024 semifinali terza giornata: la diretta live oggi alle 14

Al via la terza giornata delle semifinali della Louis Vuitton Cup 2024 trasmessa in diretta live su Quotidiano Motori.

Luna Rossa Prada Pirelli e Ineos Britannia sono vicine alla finale della Louis Vuitton Cup dopo una giornata di emozionanti regate a Barcellona. Nelle semifinali della Louis Vuitton Cup, Luna Rossa Prada Pirelli e Ineos Britannia sono a un passo dalla finale, dopo aver dominato le regate di domenica a Barcellona. Con venti sopra i 18 nodi e velocità superiori ai 50 nodi, le squadre hanno dimostrato abilità e determinazione. Alinghi Red Bull Racing e NYYC American Magic si trovano ora a un passo dall’eliminazione, costrette a vincere ogni gara per rimanere in corsa.

Louis Vuitton Cup 2024 semifinali terza giornata: la diretta live

Le spettacolari condizioni meteo di Barcellona hanno offerto una domenica indimenticabile per gli appassionati di vela, che hanno assistito a un’entusiasmante giornata di regate durante le semifinali della Louis Vuitton Cup. Con venti che soffiavano oltre i 18 nodi e le imbarcazioni AC75 che raggiungevano velocità superiori ai 50 nodi (92,6 km/h), gli equipaggi di Luna Rossa Prada Pirelli e Ineos Britannia hanno dimostrato il loro dominio, mettendo in seria difficoltà i rispettivi avversari. Entrambi i team sono ora a un solo punto dall’accesso alla finale della prestigiosa competizione.

La giornata ha visto due vittorie cruciali per ciascun team. Da una parte, Luna Rossa Prada Pirelli ha affrontato NYYC American Magic in una serie di battaglie serrate. Nella prima gara, l’equipaggio italiano ha preso il controllo fin dall’inizio, capitalizzando sugli errori di manovra degli americani. Grazie a una perfetta gestione della gara e a un’impeccabile posizione in acqua, Luna Rossa ha vinto con un vantaggio di 26 secondi. Tuttavia, è stato nella seconda gara che la tensione ha raggiunto il culmine. Su un percorso di sei lati, gli americani hanno lottato duramente per rimanere in vita, ma un’intuizione geniale di Francesco Bruni, timoniere di Luna Rossa, ha garantito una vittoria per soli due secondi, relegando NYYC American Magic a un’ultima possibilità.

Image: © 37 America’s Cup

Anche Ineos Britannia, guidata da Sir Ben Ainslie, ha consolidato la propria posizione in semifinale, vincendo entrambe le gare contro Alinghi Red Bull Racing. La prima regata ha visto un momento critico quando le due barche sono quasi entrate in collisione durante il pre-partenza. Alinghi, dopo aver perso il controllo della barca, è riuscita a evitare lo scontro, ma ciò ha dato a Ineos Britannia la possibilità di staccarsi e vincere con un vantaggio di due minuti e 20 secondi. La seconda gara è stata più combattuta, ma i britannici hanno dimostrato la loro superiorità su ogni lato del percorso, ottenendo una vittoria con 48 secondi di margine.

Le semifinali della Louis Vuitton Cup riprenderanno oggi alle 14:00, con la possibilità di disputare fino a due gare per ciascun pairing. Per Alinghi Red Bull Racing e NYYC American Magic, sarà una giornata cruciale, in cui non saranno ammessi errori. Le squadre britannica e italiana, invece, dovranno mantenere la concentrazione per chiudere la serie e assicurarsi un posto in finale.

La pressione è altissima: per Ineos Britannia e Luna Rossa Prada Pirelli, l’obiettivo è chiudere la serie senza lasciare nulla al caso, mentre per Alinghi e American Magic si tratta di un ultimo disperato tentativo di restare in gara. Il “Manic Monday” si preannuncia pieno di emozioni, con i team pronti a dare il massimo in ogni manovra.