enea bastianini ducati motogp 2024

MotoGP: Bastianini vince il GP Emilia Romagna, Martin secondo

Bastianini vince il GP Emilia Romagna dopo un sorpasso aggressivo su Martin. Bagnaia cade e Martin resta in testa al campionato. Ducati celebra il titolo costruttori 2024.

Enea Bastianini ha regalato alla Ducati la 100ª vittoria in MotoGP, trionfando in modo spettacolare nel Gran Premio dell’Emilia Romagna 2024. La gara è stata caratterizzata da un sorpasso aggressivo all’ultimo giro su Jorge Martin, che ha condotto gran parte della gara, e dalla caduta di Francesco Bagnaia.

Martin, pilota del team Pramac, ha dominato per 27 giri, ma ha dovuto cedere a Bastianini, che ha tentato più volte il sorpasso nelle fasi finali della gara. Al penultimo giro, Bastianini ha lanciato un attacco deciso alla curva 4, costringendo Martin a uscire di pista e perdendo così la leadership. Il pilota ufficiale Ducati ha tagliato il traguardo con un vantaggio di oltre 5 secondi.

Con questo risultato, Martin mantiene la leadership del campionato, allungando il vantaggio a 24 punti, nella classifica motoGP mentre Bagnaia ha visto vanificare la sua gara con una caduta al 21° giro. Il campione del mondo in carica, in difficoltà già nelle prime fasi, stava recuperando terreno sui primi due quando ha perso il controllo della moto alla curva 8, lasciando quindi il terzo posto a Marc Marquez.

MotoGP Emilia Romagna 2024: ordine di arrivo