F1 Ferrari Leclerc Monza

Prove Libere GP d’Italia F1 2024: Verstappen il più veloce a Monza

Max Verstappen è stato il più veloce nelle prove libere del Gran Premio d'Italia 2024, seguito da Charles Leclerc e Lando Norris. Andrea Kimi Antonelli ha avuto un debutto con incidente alla Parabolica.

Il Gran Premio d’Italia 2024 è ufficialmente iniziato con le prove libere del venerdì, e Max Verstappen ha subito dimostrato la sua supremazia segnando il miglior tempo della sessione. Con un giro completato in 1 m 21.676 s, il pilota della Red Bull ha distanziato di 0.228 s il rivale della Ferrari, Charles Leclerc, che ha ottenuto il secondo miglior tempo.

Lando Norris, al volante della McLaren, ha chiuso in terza posizione, seguito dall’altro pilota della Ferrari, Carlos Sainz, che ha confermato la competitività della scuderia di Maranello sul circuito di casa. Valtteri Bottas ha impressionato con il quinto tempo, portando la Sauber in alto nella classifica.

La sessione è stata particolarmente difficile per Andrea Kimi Antonelli, al suo debutto in Formula 1 con la Mercedes. Il giovane pilota italiano ha perso il controllo della vettura alla curva della Parabolica, terminando la sua sessione anticipatamente a causa di un incidente che ha danneggiato seriamente la monoposto. Nonostante l’incidente, Antonelli ha comunque completato alcuni giri, ma ha chiuso in ultima posizione.