sainz ferrari f1

F1 Messico 2024: trionfo di Sainz, poi Norris e Leclerc.

Carlos Sainz trionfa nel GP del Messico 2024. Penalità di 20’’ per Verstappen, Norris secondo, Leclerc terzo. Incidenti e safety car al via.

Carlos Sainz ha conquistato la vittoria nel Gran Premio del Messico 2024, dominando la ventesima tappa del Mondiale di Formula 1 e mettendo a segno un risultato cruciale per la Ferrari. Il pilota spagnolo ha preceduto Lando Norris su McLaren, mentre l’altro ferrarista Charles Leclerc ha completato il podio in terza posizione.

Le due Mercedes di Lewis Hamilton e George Russell si sono piazzate rispettivamente al quarto e quinto posto, mentre Max Verstappen, penalizzato di 20 secondi, ha concluso sesto con la sua Red Bull.

Il GP del Messico è stato ricco di colpi di scena sin dal via. Al primo giro, due incidenti hanno portato subito all’entrata della safety car: Yuki Tsunoda e Alexander Albon sono usciti di pista, con Albon che ha finito la corsa contro il muro. Mentre la gara riprendeva dopo la safety car, Verstappen ha “spinto” fuori pista Norris durante un duello, un’azione che gli è costata una penalità di 20 secondi per aver tratto vantaggio dalla manovra.

Ritiro invece per Fernando Alonso, che celebrava il suo 400esimo Gran Premio in F1. Secondo il calendario di F1 mancano ancora 4 gran premi da disputare.

F1 Messico 2024: ordine di arrivo