ferrari sainz f1 messico 2024

F1 Messico 2024: la griglia di partenza

Carlos Sainz conquista la pole al GP di Città del Messico, precedendo Verstappen e Norris: la griglia di partenza completa.

Carlos Sainz ha ottenuto la sua prima pole position della stagione nel GP di Città del Messico, battendo il leader del campionato Max Verstappen con un margine di 0,225 secondi. Il pilota della Ferrari ha messo in mostra una grande prestazione all’Autodromo Hermanos Rodriguez, aggiudicandosi il primo posto sulla griglia di partenza. Verstappen, che attualmente domina la classifica con un vantaggio di 57 punti, ha visto annullare il suo primo giro del Q3 per aver oltrepassato i limiti della pista.

Lando Norris, partirà dalla terza posizione, a soli 0,314 secondi dal tempo di Sainz. La terza piazza in griglia si è spesso rivelata favorevole in Messico, grazie alla lunga possibilità di scia fino alla prima curva. Charles Leclerc non è riuscito a tenere il ritmo del compagno di squadra e si è dovuto accontentare della quarta posizione.

La terza fila sarà occupata dai piloti Mercedes: George Russell in quinta posizione e Lewis Hamilton in sesta, con Hamilton a sette decimi dal tempo di Sainz. Kevin Magnussen, su Haas, ha ottenuto un ottimo ottavo posto, precedendo Pierre Gasly dell’Alpine e Alex Albon su Williams. Chiude la top 10 Nico Hulkenberg, compagno di squadra di Magnussen.

Durante il Q2, Yuki Tsunoda è finito contro le barriere alla curva 12, riuscendo comunque a qualificarsi undicesimo. La bandiera rossa ha impedito ad altri piloti di migliorare, lasciando Fernando Alonso e Lance Stroll della Aston Martin rispettivamente in tredicesima e quattordicesima posizione.

A sorpresa, Oscar Piastri della McLaren e Sergio Perez della Red Bull non sono riusciti a superare la prima sessione di qualifiche, con Perez, che corre in casa, eliminato per la quinta volta in stagione nel Q1.